三家航运巨头明确表态将转嫁限硫令额外成本


       Ocean Network Express(ONE)、东方海外(OOCL)和总统轮船(APL)日前均表示,为遵守2020年硫排放上限新规,必须向客户转嫁额外的成本支出,而最终用户将承担上涨的运输成本。

  2020年1月1日国际海事组织0.5%硫排放上限新规生效,预计运费达到150亿美元,届时运费几乎不能覆盖成本。

  近日,全球最大的集运公司马士基航运宣布,将从明年年初开始调整燃料附加费用,预计向客户转移额外燃料成本。

  ONE的首席执行官Jeremy Nixon在亚洲海事金融会议上表示,必须转移额外燃料成本,并指出目前的运费不能覆盖成本。

  “业界必须认真对待这一切,所有客户都认为,只要确保以一种双方都能接受的方式来转嫁成本。”他表示。

  东方海外的母公司东方海外国际有限公司(OOIL)的首席财务官Michael Fitzgerald也表示同意,即必须转嫁额外燃料成本,而最终用户将承担运输成本。

  Michael Fitzgerald认为集装箱航运公司别无选择,只能将成本转嫁给最终用户。“(转嫁成本)最终必须发生,因为规模庞大,航运公司即使愿意也没有能力补贴他们。”

  APL的首席财务官Sege Corbel注意到马士基航运公司新的燃料附加费调整公告,并表示:“毫无疑问,必须转嫁给客户,但必须以透明的方式转嫁。目前想做到透明有点困难。”

  客户长期抱怨的一个问题是,集运公司的燃料附加费并不能准确反映其应有的成本,而是通过航线用于其他方式提高运费。


上一篇 下一篇
  
1.0907s